Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование: Кабачковая икра 

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 500 510 24 - 95
Масло подсолнечное 600 5394 - 599 -
Кабачок 10000 2400 60 30 460
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Сахар-песок 550 2085 - - 549
Соль поваренная пищевая 180 - - - -
Вода 1000 - - - -
Чеснок 50 72 3 0 15
Уксусная эссенция, 70% 30 4 - - 1
Итого: 12920 10469 88 630 1121
С учетом уварки: 12400 10469 88 630 1121
На 1 порцию: 103 87 0.7 5.2 9.3
На 100 грамм: 84 0.7 5.1 9.0
БЖУ: 3% 54% 43%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 120
Общий вес блюда: 12400 г
1 ч.
+ 1,5 часа тушить
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
5.1 г
>9 г
3%
54%
43%
84 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, вода, масло подсолнечное, сахар-песок, томатная паста, соль поваренная пищевая, чеснок, уксусная эссенция, 70%, перец красный жгучий
Приготовление

1. Кабачки почистить, удалить семена, если они крупные и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

 

2. Добавить разведённую водой томатную пасту.

 

3. Перемешать, добавить масло, соль, сахар. Поставить на плиту и тушить 1,5 часа, периодически помешивая.

 

4. Чеснок почистить, измельчить, добавить в кабачковую икру за 10 минут до готовности. В это же время влить уксусную кислоту, хорошенько перемешать.

 

5. Разложить готовую икру в горячие простерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать и дать постоять около суток.

 

6. Хранить в прохладном месте.

 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: