Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневая каша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 50 154 6 2 29
Вода 100 - - - -
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 157 187 6 5 29
С учетом уварки: 150 187 6 5 29
На 1 порцию: 150 187 6.3 5.3 28.7
На 100 грамм: 143 3.9 6.5 17.3
БЖУ: 13% 25% 62%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 150 г
5 мин.
+ 5 мин. залить кипятком + 20 мин. на плите + 20 мин. настояться
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
6.5 г
>17.3 г
13%
25%
62%
143 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, гречневая крупа ядрица, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить.

2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

3. Варить с закрытой крышкой. Как только крупа разбухнет, выключить плиту.

4. Добавить масло и оставить кашу «доходить» на 20 минут.

 

Можно готовить кашу с керамическом горшочке, в духовке или аэрогриле, или просто с вечера залить крупу водой. Утром разбухшую гречу достаточно посолить, подержать на огне всего 5 минут, добавить масла - и каша готова.

 

Посмотреть другие каши и их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: