Питьевая вода – источник жизни
Вода – необходимый элемент для существования всего живого. Ее норма для взрослого человека – 2–2,5 л в день. Выполняя такие рекомендации врачей по употреблению, каждый сможет поддерживать водный баланс своего организма на необходимом уровне, обеспечит себе хорошее самочувствие, снизит риск развития заболеваний.
К сожалению, качество воды, которая поступает в дома по водопроводам, не очень высокое. Чтобы обезопасить себя и родных, стоит обратиться к проверенным поставщикам. «Водаплюс» – компания, которой можно доверять.
Особенности качественной продукции
Не вся пресная вода подходит для употребления. В зависимости от источника она может служить причиной распространения болезней, что нередко приводит к серьезным и продолжительным проблемам со здоровьем. Вкус хлорки, неприятный запах, хлопья осадка после кипячения – все это попадет в организм человека при использовании Н2О из водопровода.
Согласно определению, питьевая вода – это жидкость, которая предназначена для неограниченного ежедневного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Она прекрасно освежает, утоляет жажду, насыщает клетки организма кислородом и полезными веществами. Это главный источник энергии, силы, красоты и здоровья. Питьевая вода должна отвечать требованиям действующих стандартов, касающимся ее состава и качества. Ее получают из:
- центрального водопровода;
- артезианских скважин;
- минеральных источников (часто оборудуются бюветами).
При необходимости воду дополнительно очищают от вредных химических веществ. Производство такой продукции должно быть общедоступным и открытым.
Интересно! Вода составляет 65–80% массы организма человека, мозг состоит на 90% из нее. Меньше всего жидкости в костях, волосах и коже.
Какая она бывает
Учитывая состав, количество и содержание минеральных элементов, различают такие виды питьевой воды:
- Столовая. Соответствует своему обозначению. Употребляется во время еды, на ней готовят пищу и напитки. Отличается от других низкой степенью минерализации.
- Лечебно-столовая. Используется только в сыром виде, ее нельзя кипятить. Потребляется с учетом определенных рекомендаций, которые должны указываться на этикетке.
- Лечебно-минеральная. Пьется только по назначению врача. Каждый ее вид лечит конкретную болезнь. Часто ее используют и в качестве профилактического средства.
Прежде чем употреблять даже родниковую воду, нужно отправить ее на полный лабораторный анализ, чтобы узнать о полноценности и безопасности этого продукта. Состав меняется из-за экологической ситуации, характерной для окружающей среды. В жидкость могут попасть удобрения, химические и другие вредные для здоровья вещества. Питьевую воду нужно часто дополнительно очищать, поэтому, согласно СанПиН, ее разделили на две категории:
- Столовая. Такую Н2О можно получать из водопровода, смягчая и убирая из нее тяжелые металлы и хлор. Потом ее снова обеззараживают, воздействуя ультрафиолетом или ионами серебра. Восстанавливают потерянный минеральный состав, но только частично.
- Высшая. Добывается только из артезианской скважины. Такая вода должна быть полностью безопасной, иметь весь набор необходимых микро- и макроэлементов.
Важно! Если не придерживаться рекомендаций по употреблению лечебной минеральной воды, можно причинить вред своему организму.
Лучшее качество жизни – для вас
Чтобы употреблять безопасный продукт, нужно знать, как правильно выбрать питьевую воду. Убедиться в ее качестве поможет этикетка. Стоит научиться анализировать информацию, указанную на ней:
- название и адрес предприятия;
- источник, номер скважины и место ее расположения;
- названия продукта и товарный знак.
Потребитель имеет право знать химический состав воды, которую заказывает. Сотрудники компании должны донести информацию о прямом ее предназначении, способе хранения и показаниях к употреблению. Важно обратить внимание на дату разлива и срок годности продукции.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..