Итальянская кухня: вкуснейшие блюда и способы их приготовления
Наверное, не найдется человека, который никогда не пробовал итальянскую кухню. Она известна во всем мире. Ведь пицца, ризотто, лазанья, спагетти и всеми любимый десерт тирамису – это только часть изысканной итальянской кулинарии.
Италия – немаленькая страна. Каждая область отличается многочисленным разнообразием блюд. Ведь итальянская кулинария не ограничивается только пиццей и ризотто. Коронным блюдом Италии испокон веков считалась паста. Когда у людей спрашивают, что они знают об итальянской кухне, первое, что приходит в голову, – это паста. Для Италии она считается главным блюдом, хотя во многих странах ее подают в качестве гарнира. Только в Италии вы сможете попробовать около 120 видов пасты.
Любая итальянская паста подается вместе с соусом. В Италии вы можете найти бесчисленное множество соусов. Они приготавливаются из свежих помидоров, базилика, оливкового масла и из множества других ингредиентов.
В Италии является популярным такое блюдо, как полента. Поленту изготовляют из кукурузной муки. С ней прекрасно сочетается мясной гарнир. А в областях, которые располагаются возле побережья, к поленте добавляют пасту из соленой трески. На сайте Вилкин про вы найдете множество рецептов итальянской кухни, которые никого не оставят равнодушным.
Ну и как же без пиццы. Пицца – поистине величайший символ итальянской кулинарии. В нее добавляют огромное количество различных компонентов. Стандартной пиццей считается «Маргарита». В нее входит тонко раскатанное тесто, томатный соус, итальянский сыр «Моцарелла», базилик и все заправляется оливковым маслом.
Также еще немного фактов об итальянской кулинарии. Итальянцы известны и приготовлением различных супов. Супы готовят зачастую из овощей, пасты и риса. Всеми известный суп министроне пользуется большим спросом. Он включает в себя лук, бобы, морковь, сельдерей. Это мечта вегетарианца.
Помимо того, что Италия славится разнообразием блюд, мало кто знает, что эта страна прославилась приготовлением различных кофейных напитков. Здесь популярны такие напитки: ристретто, эспрессо, капучино, которое является все тем же эспрессо, только с добавлением молочной пенки, или латте. В латте еще добавляют молоко. Капучино и латте в Италии начали готовить еще 20-м веке, а в 2007 году была создана специальная организация, отвечающая за качество кофейных напитков. Обязательно приготовьте у себя дома блюда итальянской кухни.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..