Мед из одуванчиков - вкусное лекарство
Лето всегда дарит людям возможность оздоровиться с помощью свежих плодов, ягод и целебных трав. Именно летом мы можем на целый год запастись дарами природы, которые зимой станут источником жизненных сил. Таким чудодейственным источником, незаменимым для здоровья и отменного самочувствия, служат цветки одуванчика, из которых можно приготовить ароматное варенье, что и по вкусу, и по внешнему виду напоминает пчелиный мед.
Вместо сахара к чаю — нектар из одуванчиков
Мед из одуванчиков — удивительное угощение, полезное, вкусное и дешевое. С его помощью вам точно удастся произвести впечатление на родных и гостей. Настоящий вкус лета сохраняется в каждой ложке нектара, насыщенного витаминами и антиоксидантами. Одуванчиковый мед можно употреблять ежедневно как замену сахару, а можно просто обогащать с его помощью домашние блюда, такие как соусы, например, или выпечку.
Варенье готовится из соцветий одуванчика, в его составе основную массу составляют венчики растения с добавлением воды и сахара. Листья и стебли в дело обычно не идут. Ароматическими добавками могут выступать ваши любимые пряности, например, ваниль или корица. Часто в рецепт добавляют немного лимонной цедры.
Вкусное лакомство и целебное средство
Мед из одуванчиков — это продукт, обладающий целым комплексом оздоравливающих свойств, а все из-за высокого содержания в нем биологически активных веществ и микроэлементов. Лечебные свойства ароматного варенья используют для:
• профилактики сезонных простудных заболеваний;
• улучшения работы пищеварительной системы;
• облегчения болей в печени и почках;
• омоложения организма;
• лечения дисбактериоза;
• очищения крови.
Полезное лакомство имеет массу ценных свойств — болеутоляющее, мягкое слабительное, противомикробное. При этом себестоимость этого чудесного продукта, насыщенного витаминами, действительно минимальная, а вкус очень приятный.
Мед из одуванчиков может храниться всю зиму, так что смело заготавливайте его про запас. Не бойтесь также экспериментировать с дополнительными компонентами в рецепте. Их число и количество должно определяться вкусовыми пристрастиями и ожидаемым лечебным эффектом. Если мед вы готовите как средство повысить иммунную защиту, обязательно положите в него имбирную стружку. Нужно вкусное лекарство от кашля? Добавляйте корень солодки или молодую хвою.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..