Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Французские булочки на завтрак 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Молоко 3,2% 500 300 15 16 24
Изюм 200 528 6 1 132
Готовое слоёное дрожжевое тесто 500 2070 37 105 243
Итого: 1420 3502 71 133 514
На 1 порцию: 79 195 4 7.4 28.6
На 100 грамм: 247 5.0 9.4 36.2
БЖУ: 8% 34% 58%
Вес одной порции
Количество порций
79 г
Порций: 18
Общий вес блюда: 1420 г
1 ч.
+ В духовке 25 мин
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
9.4 г
>36.2 г
8%
34%
58%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , готовое слоёное дрожжевое тесто, изюм, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная
Приготовление

1, Замочить  на 20-30 мин изюм. Предварительно разморозить тесто
2. Приготовить заварной крем: молоко поставить на огонь. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку.

3. Когда молоко почти закипело, добавить 1/3 часть к яичной смеси. Чтобы яйца не свернулись, молоко вливать тонкой струйкой. Затем соединить яично-молочную массу с остальным, к тому времени закипевшим, молоком.

4. Постоянно помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Готовый крем остудить.
5. Раскатать один пласт теста до толщины 0,5 — 0,7 см. Намазать остывшим кремом и щедро посыпать изюмом.
6. Свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кольца толщиной 2 см. Кончик смочить водой и прилепить ко дну булочки.
7. Выложить будущие булочки на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 180 по шкале Цельсия 20-25 минут
8. Готовые булочки слегка присыпать сахаром. Это даст булочкам блеск








 

Рецепт пользователя Kozulya
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: