Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цельнозерновые багеты без соли 

Цельнозерновые багеты без соли. Фото: depositphotos
Цельнозерновые багеты без соли. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 510 1591 59 11 314
Вода 350 - - - -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Семя льна 70 374 13 30 20
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Итого: 977 2166 77 58 339
На 1 порцию: 163 361 12.8 9.7 56.5
На 100 грамм: 222 7.8 6.0 34.7
БЖУ: 14% 24% 62%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 977 г
30 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
6 г
>34.7 г
14%
24%
62%
222 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, семя льна, сок лимонный, масло оливковое, дрожжи сухие
Приготовление

Душистый, полезный хлебушек, которому льняное семя придает изюминку, а лимонный сок - чуть солоноватый вкус.


Тесто замешивать удобнее в хлебопечке, но можно обойтись и без нее, вручную. В чашу поместить жидкие ингредиенты. Положить сухие составляющие, выбрать программу «Тесто» для его замеса.


Если же замес производится вручную, то в теплую воду надо поместить дрожжи, дать подойти в течение 10 минут. Добавить масло и сок, всыпать муку, льняное семя и хорошо вымесить.


Накрыть тесто и дать подойти в течение часа. Затем разделить на 4 части, каждую раскатывать и завернуть рулетом, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.


Поместить багеты на противень, застеленный пергаментом, сделать надрезы, выпекать 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке, брызгая водой на стенки духовки и создавая пар. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать до готовности 25 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: