Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареные баклажаны по-грузински 

Фото: <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/9745">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 1000 240 12 1 45
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Кориандр 4 1 0 - 0
Куркума 2 7 0 0 1
Хмели-сунели 3 13 0 1 0
Кинза 20 10 1 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1176 757 15 53 56
На 1 порцию: 294 189 3.7 13.2 13.9
На 100 грамм: 64 1.2 4.5 4.7
БЖУ: 8% 63% 29%
Вес одной порции
Количество порций
294 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1176 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
4.5 г
>4.7 г
8%
63%
29%
64 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, лук репчатый, масло оливковое, кинза, соль поваренная пищевая, кориандр, хмели-сунели, куркума
Приготовление

Потребуется:

1 кг свежих молодых баклажанов,

1 большая луковица,

50 г оливкового масла,

1 ч.л. молотого кориандра,

0,5 ч.л. куркумы,

0,5 ч.л. хмели-сунели,

1 пучок зелени кинзы,

соль

 

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Если кожура не совсем нежная и тонкая, то баклажаны лучше сначала почистить.

2. Нарезанные баклажаны хорошо посолить и залить небольшим количеством воды, чтобы вымочить горечь.

3. Почистить и нарезать лук. С баклажанов слить воду, слегка промыть их и откинуть на сито.

4. На сковороде разогреть масло, всыпать туда баклажанные кубики, обжарить на среднем огне, через 5 минут добавить лук. Готовить еще 5 минут.

5. Всыпать специи, посолить, перемешать и потушить еще немного.

6. Зелень кинзы промыть и нарезать. Готовые баклажаны подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: