Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожное печенье без глютена 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Творог 8% 200 276 30 16 3
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 4 - - - -
Мука рисовая 150 557 11 1 123
Итого: 457 1494 42 89 127
На 1 порцию: 57 187 5.2 11.2 15.9
На 100 грамм: 327 9.2 19.6 27.9
БЖУ: 11% 54% 35%
Вес одной порции
Количество порций
57 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 457 г
20 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
19.6 г
>27.9 г
11%
54%
35%
327 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 8%, мука рисовая, масло сливочное 72%, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Это печенье из творога напоминает сырники по вкусу и консистенции. Оно не содержит сахара и глютена, потому что готовится из рисовой муки.

 

Потребуется:

100 г сливочного масла,

200 г творога 9% жирности,

0,3 ч.л. соли,

0,5 ч.л. гашеной соды,

150 г рисовой муки

 

Приготовление:

1. Размягченное масло размять вилкой с творогом и солью, добавить гашеную соду.

2. Всыпать муку, тщательно перемешать, замесить тесто. Оно должно получиться довольно рассыпчатое, но и лепиться должно без проблем.

3. Налепить печенек-лепешечек, напоминающих маленькие сырники.

4. В разогретую духовку поставить противень с печеньем, печь при 190 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: