Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки из пресного теста с луком и яйцом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX207162850/">Фото: © olhaafanasiev / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 90 595 1 65 1
Сметана 18% жирности 60 110 2 11 2
Вода 60 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Мука пшеничная 230 787 21 3 172
Яйцо куриное 230 361 29 27 2
Лук зеленый 80 15 1 - 4
Сахар-песок 3 11 - - 3
Итого: 761 1879 54 105 184
На 1 порцию: 127 313 8.9 17.6 30.7
На 100 грамм: 247 7.0 13.9 24.2
БЖУ: 11% 50% 39%
Вес одной порции
Количество порций
127 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 761 г
35 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
13.9 г
>24.2 г
11%
50%
39%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, лук зеленый, сметана 18% жирности, вода, соль поваренная пищевая, пищевая сода, сахар-песок
Приготовление

Потребуется:

для теста:

60 г сливочного масла,

60 г сметаны,

60 мл воды холодной,

щепотка соли,

щепотка соды,

1-1,5 ст. муки пшеничной,

для начинки:

5 яиц,

80 г зелёного лука,

30 г сливочного масла,

соль,

для смазывания:

1 яйцо,

1 ч.л. сахара

 

Приготовление:

1. Растопленное масло для теста смешать со сметаной. Добавить соль, гашеную уксусом соду, влить воду. Всыпать просеянную муку. Количество муки указано ориентировочно, зависит от качества муки. Должно получиться пластичное, не слишком крутое тесто, которое легко лепится. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

2. Сварить яйца вкрутую. Почистить и натереть на крупной тёрке. Лук вымыть и нарезать, затем слегка присолить и немного помять. Смешать яйца и лук, добавить размягчённое масло для начинки. Перемешать для равномерного распределения масла.

3. Тесто вынуть из холодильника и нарезать на 16 кусочков (пополам, каждую часть снова пополам и продолжать, пока не получится 16).

4. Каждый комочек теста раскатать и выложить на него часть начинки. Залепить пирожок швом наверх и придать ему пухлую округлую форму. Выложить пирожки на пергамент для выпечки и смазать взбитым с сахаром яйцом.

5. Печь пирожки при 200 градусах, пока не зарумянятся (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: