Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодный литовский свекольник 

Холодный литовский свекольник
Холодный литовский свекольник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 400 168 6 0 35
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Огурец грунтовый 400 56 3 0 10
Редис 200 40 2 0 7
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Кефир 2,5% жирности 500 265 15 13 20
Вода 500 - - - -
Картофель 600 462 12 2 98
Итого: 2957 1348 66 39 180
На 1 порцию: 493 225 11.1 6.6 30.1
На 100 грамм: 46 2.2 1.3 6.1
БЖУ: 20% 26% 54%
Вес одной порции
Количество порций
493 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2957 г
25 мин.
+ 2 часа для варки свёклы, картофеля и яиц + 1 час для охлаждения
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
1.3 г
>6.1 г
20%
26%
54%
46 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, вода, кефир 2,5% жирности, свекла, огурец грунтовый, редис, яйцо куриное, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1 Отварить свёклу и яйца. Почистить.

2 Свёклу натереть на крупной тёрке.

3 Огурцы, яйца, редис, зелёный лук, петрушку и укроп порезать.

4 Посолить, поперчить.

5 Кефир разбавить водой 1:1 и залить получившийся салат. Поставить в холодильник.

6 Отдельно отварить картофель и подать к свекольнику.

 

 

Фото: shutterstock

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: