Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свиная печень, жареная с луком и морковью. 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Печень свиная 400 436 75 15 19
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Карри 1 4 0 0 0
Морковь 50 18 1 0 4
Итого: 544 673 77 36 30
С учетом уварки: 540 673 77 36 30
На 1 порцию: 180 224 25.7 11.9 9.9
На 100 грамм: 125 14.3 6.6 5.5
БЖУ: 41% 43% 16%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 540 г
4 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
14.3 г
6.6 г
>5.5 г
41%
43%
16%
125 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
печень свиная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист, карри
Приготовление

Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час. После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.. Очищаем и нарезаем репчатый лук, морковь крупными полукольцами.. В конце жарки добавляем лавровый лист, перец, карри, соль по-вкусу.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: