Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельные блины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Яйцо куриное сырое 100 157 13 12 1
Картофель 500 385 10 2 82
Петрушка 5 2 0 - 0
Сахар-песок 5 19 - - 5
Пищевая сода 2 - - - -
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Вода 700 - - - -
Чеснок 25 36 2 0 8
Итого: 1977 2494 60 103 335
С учетом уварки: 1972 2494 60 103 335
На 1 порцию: 493 624 15.1 25.9 83.7
На 100 грамм: 195 4.7 8.1 26.2
БЖУ: 10% 37% 53%
Вес одной порции
Количество порций
493 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1972 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
8.1 г
>26.2 г
10%
37%
53%
195 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, мука пшеничная , молоко 2,5% , яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, сахар-песок, петрушка, пищевая сода
Приготовление

Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.Затем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молочную массу, перемешиваем. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-молочную массу. Перемешиваем. Заранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селедочным паштетом, икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

В  тесто еще добавляются 2 -3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс..

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

Рецепт от zapisnayaknigka.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: