Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чамп - ирландское пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Картофель 800 616 16 3 130
Итого: 1105 1368 22 80 141
На 1 порцию: 184 228 3.7 13.3 23.5
На 100 грамм: 124 2.0 7.2 12.8
БЖУ: 6% 52% 42%
Вес одной порции
Количество порций
184 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1105 г
35 мин.
+ 1 час на варку картофеля и запекание
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
7.2 г
>12.8 г
6%
52%
42%
124 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, лук зеленый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Воду слить, картофель потолочь не очень тщательно, чтобы оставались неразмятые частички картофеля.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Нагреть молоко с половиной масла и луком (почти до кипения).

3. В пюре добавить молочную смесь, перемешать.

4. Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло. 

5. Поместить в разогретую до 180-200 град. духовку на 2-3 минуты.

 

Приятного аппетита!

 

Полное описание рецепта читайте

в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: