Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пшенно-творожная запеканка с изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа пшено 210 718 24 7 140
Изюм 50 132 2 0 33
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Мед натуральный (мёд) 35 110 0 - 28
Творог 0.6% 500 440 90 3 9
Итого: 900 1557 129 22 211
На 1 порцию: 113 195 16.1 2.7 26.3
На 100 грамм: 173 14.3 2.4 23.4
БЖУ: 33% 13% 54%
Вес одной порции
Количество порций
113 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 900 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
14.3 г
2.4 г
>23.4 г
33%
13%
54%
173 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 0.6%, крупа пшено, яйцо куриное, изюм, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая
Приготовление

Заливаем кипятком промытое пшено и даем ему настояться 30 минут, аналогичную процедуру проделываем с изюмом. После сливаем воду, соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто. Если хотите послаще, то можно еще добавить сахзам. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки, и ставим в духовку при 200С примерно на 40 минут до зарумянивания.

Даем запеканке немного остыть, после чего перекладываем ее в блюдо и подаем к столу.

Получается действительно необычная диетическая запеканка: пшено в ней почти не ощущается и придает приятную грубоватость вкусу и определенную плотность и пышность тесту. Пшено немного «поднимает» тесто, хотя сода в нем отсутствует, и  прекрасно держит форму. Готовая запеканка хорошо режется, как обычный пирог из муки, и не рассыпается.






 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: