Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Летний борщ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Кабачок 400 96 2 1 18
Перец сладкий 230 60 3 0 11
Помидоры 500 100 3 1 21
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 230 94 3 1 19
Свекла 300 126 5 0 26
Вода 3000 - - - -
Петрушка 10 5 0 - 1
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Чеснок 15 22 1 0 5
Итого: 5342 1142 28 54 136
С учетом уварки: 5326 1142 28 54 136
На 1 порцию: 533 114 2.8 5.4 13.6
На 100 грамм: 21 0.5 1.0 2.5
БЖУ: 10% 43% 47%
Вес одной порции
Количество порций
533 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 5326 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
1 г
>2.5 г
10%
43%
47%
21 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, помидоры, капуста белокочанная, кабачок, свекла, лук репчатый, перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке.

В закипевшую воду добавьте свеклу, перемешайте, доведите до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы.

Промойте кабачок, нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите кожуру и семена.

К свекле добавьте кабачки. Перемешайте и варите 5-10 минут после кипения.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания.

А пока приготовьте зажарку. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут.

Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Вкусный летний борщ со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Рецепт от www.iamcook.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: