Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные биточки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Хлеб пшеничный 100 214 8 1 47
Хлебцы пшеничные 100 242 8 3 46
Фарш из говядины 650 1398 117 98 -
Итого: 1255 2395 154 111 187
С учетом уварки: 1000 2395 154 111 187
На 1 порцию: 200 479 30.7 22.2 37.4
На 100 грамм: 240 15.4 11.1 18.7
БЖУ: 26% 42% 32%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
15.4 г
11.1 г
>18.7 г
26%
42%
32%
240 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
фарш из говядины, лук репчатый, мука пшеничная , молоко 2,5% , хлеб пшеничный, хлебцы пшеничные, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Размачиваем хлебный мякиш в молоке. Мелко рубим лук. Чисто теоретически, лук можно провернуть вместе с мясом, если вы готовите фарш перед готовкой. Однако, на мой вкус лучше именно рубленый.Ингредиенты для биточков складываем в ёмкость для смешивания фарша: размоченный в молоке хлеб, лук, фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Я люблю пользоваться в качестве ёмкости для смешивания старой, тяжёлой сковородой. Как раз чтобы удобнее отбивать.Фарш делим на небольшие шарики, весом где-то по 40-50 г. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать.Мясной шарик обваливаем в муке, сплющиваем, чтобы получился красивый круглый биточек.  Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Огонь средний или немного сильнее. Время жарки, где-то по три-четыре минуты. Сразу после жарки биточки можно есть. А можно потушить под крышкой на медленном огне, скажем с полчаса.

Мясные биточки подаются с различными гарнирами, овощами и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Рецепт от vkusno-i-prosto.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: