Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодник со свеклой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Яйцо куриное крутое (вареное) 120 192 16 14 1
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Сметана 25% жирности 50 124 1 13 1
Вода 2000 - - - -
Свекла 300 126 5 0 26
Итого: 2815 519 25 27 45
На 1 порцию: 352 65 3.1 3.4 5.7
На 100 грамм: 18 0.9 1.0 1.6
БЖУ: 19% 46% 35%
Вес одной порции
Количество порций
352 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2815 г
20 мин.
+ 1-1,5
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
1 г
>1.6 г
19%
46%
35%
18 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, свекла, огурец грунтовый, яйцо куриное крутое (вареное), лук зеленый, сметана 25% жирности, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.
Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить в свекольный отвар.
Добавить сахар, уксус и соль.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками и добавить в миску.
Зеленый лук нарезать колечками и добавить к огурцам.
Укроп мелко порезать, добавить в миску и перемешать.
При подаче в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить отварное яйцо и подать со сметаной.

Рецепт пользователя Olivka
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: