Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из моркови с кинзой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Овощной бульон 400 20 1 0 4
Корица 2 5 0 - 2
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Перец красный молотый 2 6 0 0 1
Кориандр 2 1 - - 0
Мед натуральный (мёд) 10 31 0 - 8
Лимон 30 10 0 - 1
Топленое масло Гхи 20 180 0 20 0
Чеснок 5 7 0 - 2
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Кинза 100 49 4 0 8
Морковь 300 105 4 0 21
Итого: 978 466 11 23 54
На 1 порцию: 489 233 5.7 11.3 27
На 100 грамм: 48 1.2 2.3 5.5
БЖУ: 10% 44% 46%
Вес одной порции
Количество порций
489 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 978 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
2.3 г
>5.5 г
10%
44%
46%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, морковь, кинза, лук репчатый, лимон, топленое масло гхи, мед натуральный (мёд), чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, перец красный молотый , орех мускатный, корица
Приготовление

Лук, специи, чеснок и тертую морковь пассировать на масле Гхи несколько минут.

Добавить чайную ложку меда и сок половинки лимона.

Залить 400 гр овощного бульона.

Довести до кипения и подержать на среднем огне 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить соль, перец, щепотку корицы и мелко порезанную кинзу.

Добавить ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рецепт пользователя tibgirl
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: