Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатно-имбирный суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кинза 20 10 1 0 2
Топленое масло Гхи 50 451 0 50 1
Томатное пюре. Консервы 400 264 14 - 47
Чеснок 20 29 1 0 6
Куриные бедра без кожи 800 1000 170 88 1
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Имбирь корень 50 174 5 3 35
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Вода 1000 - - - -
Кабачок 250 60 2 1 12
Итого: 3190 2178 213 146 120
На 1 порцию: 532 363 35.5 24.4 20
На 100 грамм: 68 6.7 4.6 3.8
БЖУ: 32% 50% 18%
Вес одной порции
Количество порций
532 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 3190 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
4.6 г
>3.8 г
32%
50%
18%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, куриные бедра без кожи, томатное пюре. консервы, шампиньоны, кабачок, лук репчатый, имбирь корень, топленое масло гхи, чеснок, кинза
Приготовление
Основа вкуса – chopped tomatoes + имбирь + чеснок. Остальное – up to you.

 

  • 3 ст.л. натертого свежего имбиря
  • 2 раздавленного через пресс зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (около 450 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л горячей воды 
  • 4 ч.л. Магги золотой
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щепотка красного и черного перцев или 5-6 ломтиков халапеньо
  • 500 г картофеля
  • 500 г филе курицы
  • 1 стебель сельдерея
  • Зелень (петрушка, кинза)
Картофель нарезаем кубиками (как вариант – ломтиками прямо с кожурой) и отвариваем в течение 10 минут (почти до готовности).
Курицу режем кусочками. В большом сотейнике или кастрюле с жаропрочным дном разогреваем масло, обжариваем до золотистой корочки курицу.
Отодвигаем мясо и добавляем в масло на дне кастрюли имбирь и почти весь чеснок (1/6 часть чеснока оставляем на самый конец). 
Как только появится яркий запах, добавляем томаты вместе с жидкостью, сельдерей, сахар, Магги и 300 мл воды. Тушим на малом огне в течение 6-8 минут. 
Добавляем картошку, халапеньо (или молотый перец) и 700 мл воды (или до консистенции густого супа), доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще около 3-5 минут. За минуту до конца варки добавляем остатки чеснока.
Подаем со свежей петрушкой или кинзой. 

Вместо курицы можно использовать свинину, грибы, креветки (или их комбинацию) или же филе любой белой рыбы. Если используем рыбу, то добавляем её в самом конце, за 5 мин до готовности.
Вместо картошки можно добавлять в суп отварной рис.
Если в холодильнике есть палочка лемонграса, добавляем её на этапе тушения – она сделает суп еще более ярким и том-ямовским.











 

Рецепт пользователя Polkiloluka
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: