Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пикантный морковный крем-суп с машем и чечевицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп сушеный 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Карри 5 18 1 1 1
Шафран 3 9 0 0 2
Имбирь порошок 3 10 0 0 2
Перец Болгарский красный 400 108 5 - 23
Морковь 600 210 8 1 41
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чечевица красная 150 471 32 2 72
Маш 200 617 49 3 105
Вода 2000 - - - -
Итого: 3401 1725 97 36 250
На 1 порцию: 425 216 12.1 4.5 31.2
На 100 грамм: 50 2.8 1.0 7.2
БЖУ: 23% 19% 58%
Вес одной порции
Количество порций
425 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 3401 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
1 г
>7.2 г
23%
19%
58%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, морковь, перец болгарский красный, маш, чечевица красная, масло оливковое, карри, соль поваренная пищевая, укроп сушеный, шафран, имбирь порошок
Приготовление

Маш и чечевицу промыть и замочить на ночь.

Морковь нарезать нетолстыми кружочками.

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Замоченные маш и чечевицу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой.

Когда вода закипит, добавить морковь, посолить, варить 25-30 минут.

В сковороду с разогретым маслом высыпать карри и шафран, через 30 секунд добавить болгарский перец, жарить на медленном огне 10 минут, добавить сушеный укроп, перемешать и снять с огня.

Когда маш и чечевица будут готовы, добавить в суп болгарский перец, варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп пюрировать погружным блендером.

Если суп получился слишком густым, добавить немного горячей кипяченой воды.

 

Рецепт пользователя Мари Ул
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: