Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Конфеты шоколадные, самодельные, постные 

Конфеты шоколадные, самодельные, постные
Конфеты шоколадные, самодельные, постные
  • Конфеты шоколадные, самодельные, постные
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Коньяк 20.2 48 - - 0
Миндаль 80.8 492 15 43 11
Сахар-песок 121.2 459 - - 121
Смородина черная 202 89 2 1 15
Горький шоколад 202 1089 13 72 97
Итого: 626 2178 30 116 244
На 1 порцию: 52 181 2.5 9.6 20.3
На 100 грамм: 348 4.7 18.5 39.0
БЖУ: 6% 49% 45%
Вес одной порции
Количество порций
52 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 626 г
40 мин.
+ 2 раза по 15 минут в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
18.5 г
>39 г
6%
49%
45%
348 Ккал / 100 г
Потребуется:
смородина черная, горький шоколад, сахар-песок, миндаль, коньяк
Приготовление

Ингредиенты:

200 г шоколада;

1 стакан смородины;

2/3 стакана сахара;

80 г очищенного миндаля;

2 ст. л. коньяка.
 

1. Шоколад - ищите постный. Тот, в котором нет добавок молочных жиров, сухого молока и прочих компонентов животного происхождения. Как правило, это обычный черный шоколад без добавок и ароматизаторов.

 

2. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем коньяк.

 

3. Доводим до кипения и, помешивая, варим на среднем огне 3-5 минут.

 

4. Сливаем сироп через сито.

 

5. Шоколад ломаем на кусочки, топим на водяной бане.

 

6. Миндаль измельчаем блендером и смешиваем с сиропом. Не всем - смотрите, сколько уйдет у вас, нужно, чтобы масса была не очень влажной.

 

7. Кисточкой смазываем шоколадом дно и стенки силиконовых форм для конфет. Тщательно, не пропуская.

 

8. Убираем форму в холодильник на 10-15 минут.

 

9. В каждую конфету выкладываем несколько ягод.

 

10. Закрываем небольшим количеством миндальной массы.

 

11. И заливаем дно шоколадом.

 

12. Убираем на 15 минут в холодильник.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: