Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны по-гречески 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Яблоки 85 40 0 0 8
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Помидоры 200 40 1 0 8
Чеснок 30 43 2 0 9
Красный острый перец 250 63 3 - 13
Баклажаны 500 120 6 1 23
Итого: 1455 630 18 22 90
С учетом уварки: 1295 630 18 22 90
На 1 порцию: 259 126 3.5 4.4 18
На 100 грамм: 49 1.4 1.7 7.0
БЖУ: 11% 31% 58%
Вес одной порции
Количество порций
259 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1295 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
1.7 г
>7 г
11%
31%
58%
49 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, красный острый перец, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, яблоки, сок лимонный, чеснок, масло оливковое, петрушка, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Баклажаны моем, режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук, яблоко, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны, на каждый «лепесток» выкладываем начинку. Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку

Приятного аппетита!

Рецепт от www.diets.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: