Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузный суп-пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Карри 10 35 1 1 3
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Вода 600 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 80 28 1 0 6
Кукуруза Консервы 400 476 16 5 91
Итого: 1425 1128 25 48 145
С учетом уварки: 1000 1128 25 48 145
На 1 порцию: 250 282 6.3 11.9 36.4
На 100 грамм: 79 1.8 3.3 10.2
БЖУ: 9% 39% 52%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
3.3 г
>10.2 г
9%
39%
52%
79 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, кукуруза консервы, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, карри
Приготовление

Картошку, морковь и лук очистите и нарежьте – соломкой или кубиками среднего размера (прелесть супов-пюре еще и в том, что красиво и одинаково нарезать продукты вовсе ни к чему). Картошки нужно 2 маленьких или одна большая.
Я слегка обжариваю овощи на растительном масле, до легкого «румянца», это делает вкус супа полнее, богаче (тут важно не пережарить до коричневого цвета, иначе нежный аромат исчезнет). Можете пропустить этот этап, если хотите – будет проще и быстрее, и тоже вкусно.
*Я добавляю карри во время обжаривания, если вы не стали жарить – положите приправу в кастрюлю, при варке.
Вскипятите овощной бульон или воду. Оставьте часть жидкости, чтобы довести до нужной густоты после того, как сделаете пюре. Как только картошка и морковка слегка подрумянились, перекладываю в кастрюлю, туда же добавляю кукурузу. Варю суп на медленном огне до полной мягкости овощей (если обжаривали овощи предварительно, то сварится суп быстрее).
Осталось только измельчить все блендером до консистенции пюре. Кукуруза иногда попадается с жесткими «шкурками», и это дает супу некоторую структурность, неоднородность. . Попробуйте, посолите по вкусу, если нужно – добавьте карри, и прогрейте до закипания.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: