Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фаршированные кальмары 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Кальмар 1000 750 180 3 -
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Сметана 10,0% жирности 200 238 5 20 8
Сыр Пошехонский 100 350 26 27 -
Итого: 2375 2396 272 121 53
С учетом уварки: 1800 2396 272 121 53
На 1 порцию: 180 240 27.2 12.1 5.3
На 100 грамм: 133 15.1 6.7 2.9
БЖУ: 46% 46% 8%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1800 г
50 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
15.1 г
6.7 г
>2.9 г
46%
46%
8%
133 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кальмар, шампиньоны, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, лук репчатый, сыр пошехонский, масло сливочное 72%, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

В приготовлении кальмара есть много тонкостей, главная из которых – не переварить его, иначе мясо будет жестким и «резиновым». Если вы знаете, как обращаться с кальмаром, чтобы в полной мере извлечь из этого замечательного продукта всю его пользу и вкус - смело выбирайте этот рецепт. 

 

Потребуется (на 10 порций):
Тушка кальмара – 5 шт (выбирайте кальмаров небольшого размера, они вкуснее). В среднем одна тушка кальмара обыкновенного весит 200-350 г
Шампиньоны – 500 г
Сметана – 300 г
Полутвердый сыр – 100 г
Зеленый лук, укроп и другая зелень – по пучку
Куриные яйца – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец


Приготовление:
1. Очистить кальмаров от внутренностей, удалить хитиновую пластину, промыть холодной водой и обсушить.
2. Нарезать лук и грибы, обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить до полуготовности.
3. Нарезать зелень, сыр и яйца потереть на терке. Соединить с поджаркой, поперчить, посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров. Скрепить отверстия зубочистками и выложить в глубокий противень.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить и полить кальмары.
5. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

 

Не ограничивайтесь предложенным рецептом. Тушка кальмара идеально подходит для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что моллюск очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами, может быть очень много.  Если кальмара отварить заранее – начинкой может быть  практически любой салат. Хорош и запеченный кальмар.

 

Вот только некоторые варианты начинок:

-отварной рис с жареными шампиньонами и с зеленью;

-тушеные грибы с морковью, луком, помидорами, укропом и петрушкой;

-перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами;

-рис, яйцо, отварные креветки со сметаной;

-мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком;

-тертый сыр с чесноком, огурцом и домашним майонезом.

 

 

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: