Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье из геркулеса с черносливом 

Печенье из геркулеса с черносливом
Печенье из геркулеса с черносливом
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 100 256 2 1 58
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука цельнозерновая 100 312 12 2 62
Овсяные хлопья геркулес 200 704 25 12 124
Итого: 656 2280 52 99 295
С учетом уварки: 600 2280 52 99 295
На 1 порцию: 50 190 4.3 8.3 24.5
На 100 грамм: 380 8.7 16.6 49.1
БЖУ: 9% 39% 52%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 600 г
40 мин.
+ 20 минут настояться тесту + 25 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
16.6 г
>49.1 г
9%
39%
52%
380 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
овсяные хлопья геркулес, чернослив, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мука цельнозерновая, сахар-песок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление
  1. Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
     
  2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло.
     
  3. Геркулес, муку, соль и соду соединить, добавить к яично-масляной смеси.
     
  4. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, разрезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Оставить всё на 20 минут, чтобы геркулес немного разбух.
     
  5. Из теста сформировать шарики и выложить их на покрытый пергаментом противень. (Если будете выкладывать на обычный, то не забудьте смазать противень маслом.)
     
  6. Из шариков на противне сформировать лепёшечки диаметром 2-3 см. Не забудьте оставить между печеньками место, так как они увеличатся при выпекании.
     
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 25 минут.

    Приятного аппетита!
     

Фото: shutterstock.com

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: