Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лапша постная домашняя 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Вода 100 - - - -
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 603 1710 46 6 375
На 1 порцию: 20 57 1.5 0.2 12.5
На 100 грамм: 284 7.6 1.0 62.1
БЖУ: 11% 3% 86%
Вес одной порции
Количество порций
20 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 603 г
1 ч.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
1 г
>62.1 г
11%
3%
86%
284 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Муку насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить в него воду, смешанную с солью и маслом.
Замесить тесто и накрыть его влажной тканью ил убрать в полиэтиленовый пает на 30 минут.
Разделить его на 4части.Три части обратно в пакет или под полотенце.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Далее круг разделите на две части, уложите друг на друга и сверните два с половиной раза. Разрежьте пополам,одну половинку положите на вторую и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни.
Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками.
Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в бумажный пакетик и уберите в сухое темное место.  
Чтобы сделать красную лапшу, добавьте в тесто 2 ст. ложки томатной пасты, чтобы получить зеленую лапшу - добавьте 2 ст. ложки пюре из шпината, для гибной лапши добавьте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой лапши - 2 ст. ложки свекольного сока.


 

Рецепт пользователя myrkla
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: