Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье с грейпфрутом и миндалем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндаль 100 609 19 54 13
Цедра апельсиновая 50 49 1 0 13
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 180 682 - - 180
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Итого: 900 3835 57 208 448
На 1 порцию: 90 384 5.7 20.8 44.8
На 100 грамм: 426 6.3 23.2 49.8
БЖУ: 6% 48% 46%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 900 г
15 мин.
+ 1 час в морозилке и 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
23.2 г
>49.8 г
6%
48%
46%
426 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, миндаль, цедра апельсиновая, яйцо куриное
Приготовление

Попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, которое сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими "радостями" песочного печенья. А результат - о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту!

 

1. Берем миндаль - не очищенный, ароматный, пахнущий. И рубим его на кусочки среднего размера.


2. С грейпфрута счищаем цедру. Подойдет и лимон, и апельсин.


3. Добавляем размягченное масло и сахар, перемешиваем.
 
4. Смешиваем с солью, яйцом и мукой, цедрой, вымешиваем тесто.
 
5. Формируем колбаску или брусок, заворачиваем ее в пленку, прячем на час в морозилку.
 
6. Достаем, нарезаем на кружочки. Выкладываем на противень.
 
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Полный мастер класс по приготовлению читайте в

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: