Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречка вареная 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Гречневая крупа ядрица 100 308 13 3 57
Итого: 370 308 13 3 57
На 1 порцию: 370 308 12.6 3.3 57.1
На 100 грамм: 83 3.4 0.9 15.4
БЖУ: 16% 10% 74%
Вес одной порции
Количество порций
370 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 370 г
10 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
0.9 г
>15.4 г
16%
10%
74%
83 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, гречневая крупа ядрица, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

Советы по варке гречки:
- При варке гречневую крупу не мешают.
- При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан.
- Сваренную гречку в кастрюльке лучше укутать в одеяло для упаривания на 20-30 минут.
- При варке гречки может образовываться пена - следует снимать пену столовой ложкой либо шумовкой.
- Чтобы быстро сварить гречку, необходимо довести воду до кипения на большом огне (так быстрее), а затем уменьшить огонь до среднего и продолжить варку.
- В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус.

Рецепт пользователя flex
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: