Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузные лепешки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука кукурузная 320 1056 23 5 225
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 375 - - - -
Итого: 705 1056 23 5 225
С учетом уварки: 630 1056 23 5 225
На 1 порцию: 90 151 3.3 0.7 32.1
На 100 грамм: 150 3.3 0.7 31.9
БЖУ: 9% 4% 87%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 630 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
0.7 г
>31.9 г
9%
4%
87%
150 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, мука кукурузная, соль поваренная пищевая
Приготовление

Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
    Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
    Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 - 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
    Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
    Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около  1 - 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить.
Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными.


 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: