Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Супер простой шоколадный пирог на сметане 

Супер простой шоколадный пирог на сметане. Фото: shutterstock
Супер простой шоколадный пирог на сметане. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Какао-порошок 25 95 6 4 8
Сахар-песок 180 682 - - 180
Яйцо куриное 80 126 10 9 1
Сметана 20,0% жирности 300 618 8 60 10
Пищевая сода 10 - - - -
Мука пшеничная 170 581 16 2 127
Итого: 765 2102 39 76 326
На 1 порцию: 153 420 7.9 15.1 65.2
На 100 грамм: 275 5.2 9.9 42.6
БЖУ: 7% 32% 61%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 765 г
25 мин.
+ 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
9.9 г
>42.6 г
7%
32%
61%
275 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, какао-порошок, пищевая сода
Приготовление

Яйца, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Затем добавить какао и просеянную муку с содой. Замесить шоколадное тесто, которое должно получиться довольно густым.

Форму диаметром 22 см смазать маслом, дно застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут, проверяя готовность шпажкой.

Готовый пирог вполне самодостаточен сам по себе, но можно покрыть его шоколадной глазурью, как на фотографии, украсить любыми ягодами или фруктами.

Или же использовать как основу для шоколадного торта. Тогда после остывания нужно разрезать пирог вдоль пополам на два коржа, прослоить кремом, например, ягодным курдом (заварной крем на фруктовом соке), а верх залить растопленным шоколадом.

Совет. Для того чтобы пирог имел мягкую и нежную консистенцию, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и дать остыть.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: