Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Макаронная запеканка под сырно-чесночной корочкой 

Макаронная запеканка. Фото: depositphotos
Макаронная запеканка. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны из муки в/с 500 1690 55 7 353
Вода 5000 - - - -
Сыр Чеддер 250 980 58 80 -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 2 3 0 - 1
Итого: 6127 3170 125 116 398
На 1 порцию: 157 81 3.2 3 10.2
На 100 грамм: 52 2.0 1.9 6.5
БЖУ: 16% 33% 51%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 39
Общий вес блюда: 6127 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
1.9 г
>6.5 г
16%
33%
51%
52 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, макароны из муки в/с, молоко 2,5% , сыр чеддер, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, чеснок
Приготовление

Отварить макароны, слить воду. Сыр натереть на терке, отложить 3 столовых ложки.

 

В сотейнике растопить масло, всыпать муку, тщательно перемешать, влить молоко, довести до кипения. Затем туда же отправить тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, прогревать до полного растворения сыра.

 

Аккуратно смешать получившийся сырный соус с макаронами, поместить в форму для запекания, верхнюю часть разровнять, посыпать отложенным ранее сыром, запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: