Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяное печенье с медом 

Овсяное печенье с медом. Фото: shutterstock
Овсяное печенье с медом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Овсяные хлопья геркулес 250 880 31 16 155
Мука пшеничная 380 1300 35 5 285
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Сметана 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Изюм 40 106 1 0 26
Пищевая сода 6 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 987 3448 77 105 559
На 1 порцию: 141 493 11 15 79.9
На 100 грамм: 349 7.8 10.6 56.7
БЖУ: 9% 27% 64%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 987 г
20 мин.
+ 30 минут - выдержка теста, 20 минут - выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
10.6 г
>56.7 г
9%
27%
64%
349 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , овсяные хлопья геркулес, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, мед натуральный (мёд), сахар-песок, изюм, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Овсяные хлопья подсушить на сковородке около 10 минут, затем измельчить в блендере. В миске соединить мягкое масло, соль, яйцо, сахар. Сметану смешать с содой. Все перечисленные ингредиенты соединить с хлопьями, добавить изюм, мед, муку, замесить тесто, завернуть в полотенце и оставить на 30 минут.

 

Противень застелить пергаментом. От теста отделять небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатывая в шарики. Шарики укладывать на противень, сверху слегка приплюснуть. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: