Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Классический салат «Цезарь» 

Классический салат «Цезарь». Фото: shutterstock
Классический салат «Цезарь». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Салат романо 600 102 11 7 16
Хлеб пшеничный 150 320 11 1 70
Чеснок 6 9 0 - 2
Масло оливковое 110 988 - 110 -
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Яичный желток куриный 32 115 5 10 1
Горчица дижонская 5 7 1 1 0
Соус ворчестер 5 4 0 - 1
Соус табаско перечный красный 1 0 - - -
Сок лимонный 5 2 - - 0
Итого: 1014 1939 61 156 90
На 1 порцию: 145 277 8.8 22.3 12.9
На 100 грамм: 191 6.1 15.4 8.9
БЖУ: 12% 70% 18%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1014 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
15.4 г
>8.9 г
12%
70%
18%
191 Ккал / 100 г
Потребуется:
салат романо, хлеб пшеничный, масло оливковое, сыр пармезан, яичный желток куриный, чеснок, горчица дижонская, соус ворчестер, сок лимонный, соус табаско перечный красный
Приготовление

Название « Цезарь» получил по имени своего создателя, Цезаря Кардини, и, согласно официальной версии, был придуман в День Независимости США, 4 июля 1924 года, что произошло совершенно случайно, просто потому, что у владельца нескольких ресторанов, Цезаря Кардини на кухне не обнаружилось ничего кроме крутонов, пармезана и салата романо. Тогда находчивый Цезарь сотворил соус и заправил им этот нехитрый набор продуктов, чем вызвал восторг посетителей, а сам салат вскоре стал популярным во всем мире.

 

Исходя из вышесказанного, классический  Цезерь не содержит ни помидоры, ни курицу, ни яйцо. Соус же состоит из оливкового масла, сырого яичного желтка, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. Правда, согласно одной из версий, в этот состав также входит соус табаско и тертый пармезан.

 

Ну, а анчоусы, по свидетельству дочери Кардини, ее отец никогда использовал в этом рецепте, а легкому их привкусу блюдо обязано наличию вустерского соуса.


Подготовка соуса:

 

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, дижонской горчицей, табаско и вустерским соусом. Добавить желтки, оливковое масло, взбить до легкого загустения соуса, туда же отправить натертый на терке пармезан, тщательно перемешать.


Подготовка крутонов:

 

Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Оливковое масло смешать с чесноком, обмазать хлебные кусочки, подсушить в духовке, посыпать тертым пармезаном.

 

Приготовление салата:

 

На тарелки выложить половину салатных листьев, полить половиной соуса, сверху выложить оставшийся салат, далее разместить крутоны, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: