Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мандариновый тортик 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 3 9 - - 0
Пищевая сода 5 - - - -
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Молоко сгущённое без сахара 100 131 7 8 9
Мандарин 300 114 2 1 23
Пюре яблочное 400 328 2 1 76
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 - 121
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Яичный белок куриный 90 40 10 - -
Итого: 1348 1874 58 25 353
На 1 порцию: 169 234 7.3 3.1 44.1
На 100 грамм: 143 8.4 1.1 24.8
БЖУ: 12% 12% 76%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1348 г
30 мин.
+ 20-30 минут в духовке + 60-90 минут в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
1.1 г
>24.8 г
12%
12%
76%
143 Ккал / 100 г
Потребуется:
пюре яблочное, мандарин, мука цельнозерновая, мед натуральный (мёд), молоко сгущённое без сахара, яйцо куриное, яичный белок куриный, пищевая сода, ванилин
Приготовление

1. Тесто: 2 яйца + 3 яичных белка взбить с мёдом (сахаром), добавить 200 г яблочного пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) и все перемешать до однородной массы. Пересеять муку в тесто, добавить пищевую соду. Очищенные мандарины измельчить в блендере (можно кожуру оставить).

2. Тесто переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 20-30.

3. Крем: взбить 200 г яблочного пюре, сгущённое молоко, ванильный сахар в блендере, в конце добавить мандарин.

4. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, разделить на 2 части, тонким слоем крема смазать серединку и поверхность торта.

5. Украсить поверхность торта дольками мандарина и поставить в холодильник на час-полтора.

6. Мандариновый торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: