Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Смородиновый пай 

 Смородиновый пай. Фото: depositphotos
Смородиновый пай. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 640 2189 59 8 479
Масло сливочное 72% 160 1058 1 116 2
Сметана 10,0% жирности 280 333 8 28 11
Сахар-песок 250 948 - - 250
Яйцо куриное 270 424 34 31 2
Смородина черная 400 176 4 2 29
Итого: 2000 5128 106 184 773
На 1 порцию: 154 394 8.2 14.2 59.5
На 100 грамм: 256 5.3 9.2 38.6
БЖУ: 8% 32% 60%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 13
Общий вес блюда: 2000 г
30 мин.
+ 55 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
9.2 г
>38.6 г
8%
32%
60%
256 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , смородина черная, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%
Приготовление

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука - 480 граммов

Сливочное масло - 160 граммов

Сахар – 150 граммов

Сметана – 140 граммов

Яйцо - 2 шт (одно целое плюс один желток)

 

Для начинки:

Смородина - 2 стакана

Яйца - 2 шт

Сметана 140 граммов

Мука - 8 столовых ложек

Сахар – 100 грамов

 

Приготовление:


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить (не путая последовательность) одно целое яйцо, один желток, сметану, муку. Тщательно вымесить упругое,  не липнущее к рукам тесто. Уложить его в форму, убрать в холодильник на время приготовления начинки.

 

Смородину (если используется замороженная) разморозить, отделить желтки от белков, первые соединить с ягодами, сметаной, сахаром и мукой. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в предыдущую смесь. Достать форму с тестом, осторожно вылить начинку, выпекать 55 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: