Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт на сковородке 

Торт на сковородке. Фото и рецепт: Яна Котляр
Торт на сковородке. Фото и рецепт: Яна Котляр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 400 1088 40 - 232
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Пищевая сода 8 - - - -
Мука пшеничная 480 1642 44 6 360
Сыр Филадельфия 225 569 12 54 7
Сливки, 35,0% жирности 500 1685 11 175 16
Ванилин 1 3 - - 0
Сахарная пудра 150 561 - - 150
Итого: 1824 5642 115 242 765
На 1 порцию: 152 470 9.6 20.1 63.7
На 100 грамм: 309 6.3 13.3 41.9
БЖУ: 8% 38% 54%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1824 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
13.3 г
>41.9 г
8%
38%
54%
309 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, мука пшеничная , молоко сгущенное с сахаром нежирное, сыр филадельфия, сахарная пудра, яйцо куриное, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Вариантов тортов существует великое множество: бисквитные, песочные и так далее. Но практически  все они предполагают наличие духовки, которая есть по рукой не всегда. И тут на выручку придет данный рецепт.


Приготовление теста:

 

Яйцо добавить в сгущенку, хорошо перемешать, положить соду и постепенно засыпать просеянную муку. Перемешивать ложкой, а когда станет трудно мешать, просеять оставшуюся муку на стол, выложить туда тесто и вымешивать руками. Сильно месить не нужно, тесто должно получиться нежное, эластичное и податливое. Как только начинает отлипать от рук – готово.

 

Далее разделить тесто на 8−9 одинаковых кусочков. Разогреть сковороду, маслом смазывать не надо. Раскатывать кусочки в тоненькие лепешки, делать вилочкой проколы в нескольких местах, чтобы не вздувались, и выпекать буквально пару-тройку минут на одной стороне и минутку — на другой.

 

Пока печется один корж, раскатывать следующий. Обрезать коржики удобнее, пока они теплые. Если вы решили украшать торт крошками, то надо измельчить то что срезано с коржей, и еще раз немного обжарить до золотистого оттенка.

 

Готовые коржики смазать кремом, включая бока и верхушку. Вкус торта становится идеальным на следующий день, после того, как пропитается и настоится.

 

Приготовление крема:  

 

Холодные сливки взбить. Сыр растереть с сахарной пудрой до однородного состояния, добавить взбитые сливки, ваниль.

 

Примечание: крем может быть любым - заварным, сметанным, сливочным и так далее.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: