Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовые мини-киши со шпинатом 

Рисовые мини-киши со шпинатом. Фото: depositphotos
Рисовые мини-киши со шпинатом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 50 166 4 0 35
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сыр Адыгейский 100 240 19 14 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Шпинат 100 22 3 0 2
Чеснок 2 3 0 - 1
Молоко 2,5% 60 32 2 2 3
Вода 150 - - - -
Итого: 654 815 50 44 42
На 1 порцию: 131 163 10 8.8 8.4
На 100 грамм: 119 7.1 6.4 7.1
БЖУ: 26% 52% 22%
Вес одной порции
Количество порций
131 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 654 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
6.4 г
>7.1 г
26%
52%
22%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, вода, сыр адыгейский, шпинат, молоко 2,5% , рис длиннозёрный, масло сливочное 72%, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Из обычного риса можно приготовить множество вкусностей. Например, такую вот интересную закуску со шпинатом и адыгейским сыром.

 

Заранее отварить рис.

 

Духовку разогреть до 190 градусов. Готовый вареный рис посолить, поперчить, смешать с одним яйцом, тщательно перемешать. В небольшие силиконовые формы для кексов поровну распределить рис, прижать его влажными руками, формируя бортики и дно. Выпекать 20 минут. Остудить.

 

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок, томить 1 минуту на малом огне. Туда же отправить шпинат, и томить еще 3 минуты. Охладить. Затем равномерно распределить в рисовые основы, далее поместить раскрошенный сыр, залить яично-молочной смесью, приготовленной из двух яиц и 3-х столовых ложек молока.

 

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: