Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Аргентинское рыбное суфле  

Аргентинское рыбное суфле. Фото: depositphotos
Аргентинское рыбное суфле. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хек 350 301 58 8 -
Мука пшеничная 45 154 4 1 34
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Итого: 958 1304 117 71 48
На 1 порцию: 160 217 19.5 11.9 8.1
На 100 грамм: 136 12.2 7.4 5.1
БЖУ: 36% 49% 15%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 958 г
20 мин.
+ 30 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
7.4 г
>5.1 г
36%
49%
15%
136 Ккал / 100 г
Потребуется:
хек, молоко 2,5% , яйцо куриное, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Воздушное, нежное рыбное суфле — отличный вариант для любого приема пищи. Блюдо особенно вкусно с овощным салатом и с дополнением в виде соуса.

 

Приготовление:

 

Снять кожу с рыбы без предварительной разморозки, удалить плавники, помыть и затем разморозить. Варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут, воду слить, рыбу остудить, удалить кости, рыбное мясо раскрошить вилкой.

 

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Прогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом формочки для запекания, присыпать пармезаном.

 

Растопить масло в глубокой кастрюле на самом малом огне, всыпать муку, помешивая, затем в четыре приема влить молоко, тщательно взбивая. Всыпать соль, перец, мускатный орех, взбивать до загустения.

 

Переложить измельченную рыбу в соус, перемешать, аккуратно, ввести по одному яичные желтки по одному и тщательно взбить. Все это время кастрюлька с содержимым должна находиться на малом прогреве на плите.

 

Снять кастрюлю с огня и переложить смесь в миску, остудить. Отдельно взбить охлажденные белки в крепкую плотную пену.

 

Приготовленную выше смесь соединить с одной третью белковой массы, далее добавить к оставшимся белкам и осторожно перемешать ладонями.

Разложить смесь в подготовленные формочки, заполнив их полностью.

 

Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета при температуре 180 градусов. В процессе выпекания дверку духовки  не открывать.

 

Готовое суфле подавать из духовки сразу прямо в формочках, блюдо быстро оседает.

 

Примечание. Рыбу можно использовать любую, в том числе и филе.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: