Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 250 828 17 2 173
Вода 600 - - - -
Шпинат 150 33 4 1 3
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 1052 1159 23 33 183
На 1 порцию: 263 290 5.8 8.1 45.7
На 100 грамм: 110 2.2 3.1 17.4
БЖУ: 8% 26% 66%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1052 г
15 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
3.1 г
>17.4 г
8%
26%
66%
110 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис длиннозёрный, шпинат, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 ст. длиннозернового риса,

600 мл воды (или овощного бульона),

150 г свежего шпината,

1 зубчик чеснока,

1/2 ч.л. соли,

щепотка молотого перца,

оливковое масло

 

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рис в течение 5 минут.

2. Влить горячую воду (бульон), добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полного впитывания воды.

3. Шпинат промыть, обсушить в полотенце и мелко-мелко нарезать, измельчить чеснок.

4. В отдельной сковроде слегка потушить шпинат с чесноком, добавить в готовый рис.

5. Все перемешать и потушить еще 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: