Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченные драники 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX73620071/">Фото: © Peteer / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Сыр Гауда 120 427 30 32 2
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Петрушка 30 14 1 0 2
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1303 1740 64 88 172
На 1 порцию: 217 290 10.6 14.7 28.6
На 100 грамм: 86 3.2 1.6 14.8
БЖУ: 15% 46% 39%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1303 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
1.6 г
>14.8 г
15%
46%
39%
86 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сыр гауда, яйцо куриное, масло сливочное 82%, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1 кг картошки,

120 г твёрдого сыра,

50 г сливочного масла,

маленький пучок петрушки,

2 яйца,

2 зубчика чеснока,

соль

 

Приготовление:

1. Картошку натереть на крупной тёрке и залить ледяной водой.

2. Через 10-15 минут картошку отжить от воды, выложить в миску, добавить натёртый сыр.

3. Порубить петрушку, растопить масло, добавить всё к картошке, а также измельчённый чеснок и соль.

4. Противень смазать маслом, разогреть духовку.

5. Сформировать из картофельной массы драники и выложить на противень, запечь при 200 градусах 20-25 минут.

Готовые драники подавать со сметаной и свежей зеленью, зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: