Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Банановый кекс с шоколадом и орехами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX56689937/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Банан 180 173 3 1 38
Молоко 2,5% 75 41 2 2 4
Масло подсолнечное 75 674 - 75 -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Горький шоколад 70 377 4 25 34
Фундук 70 456 11 43 7
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванилин 1 3 - - 0
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Итого: 869 2865 55 159 304
На 1 порцию: 109 358 6.9 19.9 38
На 100 грамм: 330 6.4 18.3 34.9
БЖУ: 8% 50% 42%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 869 г
15 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
18.3 г
>34.9 г
8%
50%
42%
330 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , банан, яйцо куриное, молоко 2,5% , масло подсолнечное, фундук, горький шоколад, изюм кишмиш, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Потребуется:

1 крупный спелый банан,

75 мл растительного масла,

75 мл молока,

2 яйца,

250 г муки пшеничной,

70 г горького шоколада,

70 г фундука,

50 г изюма,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

1. Размять банан вилкой, добавить масло, яйца и взбить блендером. Разогреть духовку.

2. Влить в смесь молоко, добавить соль, ванилин, измельчённый шоколад, просеянную муку и разрыхлитель.

3. Добавить в тесто слегка измельчённые орехи и промытый изюм.

4. Форму смазать маслом, выложить туда тесто, разровнять. Поставить кекс в разогретую духовку, печь при 200 градусах 35-40 минут.

5. Готовый кекс чуть остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: