Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп чечевичный с картофелем, постный 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/bystryj-chechevichnyj-sup-s-kartofelem/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Чечевица зерно 110 325 26 2 51
Картофель 270 208 5 1 44
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2057 856 34 33 105
На 1 порцию: 343 143 5.6 5.5 17.6
На 100 грамм: 42 1.6 1.6 5.1
БЖУ: 16% 35% 49%
Вес одной порции
Количество порций
343 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2057 г
25 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
1.6 г
>5.1 г
16%
35%
49%
42 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, чечевица зерно, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1,5 л воды,

0,5 ст. зелёной чечевицы,

3 шт. картофеля,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. соли

 

Приготовление:

1. Чечевицу замочить водой на 3 часа. Затем промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Воду посолить.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к чечевице после закипания воды.

3. Морковь нарезать кубиками, лук мелко. Разогреть на сковороде масло и обжарить морковь, затем лук.

4. Когда сварится картофель и чечевица, добавить туда обжаренные лук и морковь, довести суп до кипения и варить ещё 10 минут на медленном огне, чтобы картофель слегка разварился.

Готовый суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: