Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашняя куриная колбаса 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX36823907/">Фото: © lada10 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Яичный белок куриный 60 27 7 - -
Чеснок 8 11 1 - 2
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 748 898 127 31 19
На 1 порцию: 125 150 21.2 5.2 3.2
На 100 грамм: 120 17.0 4.2 2.6
БЖУ: 59% 32% 9%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 748 г
15 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
17 г
4.2 г
>2.6 г
59%
32%
9%
120 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, яичный белок куриный, крахмал картофельный, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

500 г куриного филе,

150 мл сливок 11%,

2 яичных белка,

зубчик чеснока,

1 ч.л. крахмала,

немного растительного масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре.

2. Белки взбить, добавить к курице. Вмешать крахмал, соль и измельчённый чеснок, молотый перец. Влить сливки, и тщательно взбить блендером в пену. При желании добавить к фаршу пряные травы.

3. Цилиндрические металлические кружки смазать маслом и заполнить на 4/5 от объёма колбасной массой. Все кружки обмотать сверху пищевой плёнкой, чтобы не попала вода.

4. В большую кастрюлю положить силиконовый коврик для стерилизации банок, на него выставить кружки. Заполнить пространство между кружками тёплой водой, накрыть кастрюлю крышкой и довести до слабого кипения, варить на очень маленьком огне 40 минут.

5. Готовые колбаски вытряхнуть из кружек ещё тёплыми, иначе могут прилипнуть. Хранить в холодильнике, но недолго, потому что это продукт без консервантов.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: