Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощное рагу в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/79590074/stock-photo-roasted-vegetables-zucchini-cauliflower-potatoes.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 300 48 5 1 9
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Перец Болгарский красный 250 68 3 - 14
Картофель 250 193 5 1 41
Морковь 180 63 2 0 12
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Чеснок 15 22 1 0 5
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1364 1040 23 63 99
На 1 порцию: 227 173 3.9 10.5 16.5
На 100 грамм: 76 1.7 4.6 7.2
БЖУ: 9% 54% 37%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1364 г
15 мин.
+ 55 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
4.6 г
>7.2 г
9%
54%
37%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
цуккини, перец болгарский красный, картофель, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кабачок цуккини,

200 г цветной капусты (можно замороженной),

2 болгарских перца,

3 картофелины,

2 моркови,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

пучок свежей зелени,

4 ст.л. оливкового масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсолёной воде. Включить духовку на прогрев. В это время очистить другие овощи и нарезать кусками, лук и морковь нарезать помельче.

2. В толстостенную кастрюлю для запекания налить немного масла, уложить слой лука. На лук выложить нарезанную морковь, цветную капусту, затем немного отваренный картофель, куски болгарского перца, затем кабачка. При желании каждый слой можно немного подсаливать, либо оставить без соли для более натурального вкуса.

3. Сверху овощи полить оставшимся маслом, посыпать перцем. Закрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После запекания дать рагу еще немного настояться и чуть-чуть остыть.

4. Зелень промыть и мелко порезать, на мелкой тёрке потереть чеснок (или пропустить через пресс).

5. Готовое рагу аккуратно перемешать, добавить измельчённый чеснок, соль и перец, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: