Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельная запеканка Алу гауранга 

Рецепты от Daily-menu.ru
Рецепты от Daily-menu.ru
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Картофель 1000 770 20 4 163
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Сыр Адыгейский 400 960 74 56 -
Сметана 15,0% жирности 400 648 10 60 14
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 1823 2561 105 140 178
На 1 порцию: 228 320 13.1 17.5 22.3
На 100 грамм: 125 5.2 5.8 11.0
БЖУ: 17% 53% 30%
Вес одной порции
Количество порций
228 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1823 г
10 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
5.8 г
>11 г
17%
53%
30%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сыр адыгейский, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Алу гауранга — запеченный картофель с сыром и сметаной. 

Потребуется: (на 8 порций)

1 кг картофеля

0,4 л сметаны или сливок

0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)

соль

специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)

50 мл. растительного масла

зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.
  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.
  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще так же два слоя.
  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку, чтобы подрумянился верх.

 

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной готов!
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
А постный вариант можно сделать с помидорами.

Рецепт пользователя Елена Борисова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: