Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины со шпинатом и фетой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX88308636/#">Фото: © iuliia_n / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Шпинат 100 22 3 0 2
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Масло оливковое 75 674 - 75 -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сахар-песок 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Молоко 3,2% 100 60 3 3 5
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Итого: 755 2134 58 116 218
На 1 порцию: 126 356 9.6 19.4 36.4
На 100 грамм: 283 7.6 15.4 28.9
БЖУ: 11% 49% 40%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 755 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
15.4 г
>28.9 г
11%
49%
40%
283 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , шпинат, сыр фета, молоко 3,2% , яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

250 г муки пшеничной,

100 г шпината,

100 г сыра Фета,

75 мл оливкового масла,

2 яйца,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

100 мл молока,

2 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. паприки

 

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить соль и сахар, взбить блендером.

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и паприкой. Замесить однородное тесто.

3. Фету раскрошить вилкой, шпинат нарезать. Разогреть духовку.

4. В тесто добавить шпинат и сыр, перемешать. Разложить тесто по антипригарным формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (или использовать бумажные вкладыши).

5. Испечь маффины при 190-200 градусах в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: