Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат "Елизавета" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX219359438/#">Фото: © AndreySt / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша 180 85 1 1 19
Сыр Дор Блю 100 354 21 30 -
Руккола 100 25 3 1 3
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Мед натуральный (мёд) 15 47 0 - 12
Итого: 485 1009 33 80 40
На 1 порцию: 121 252 8.2 19.9 9.9
На 100 грамм: 208 6.8 16.4 8.2
БЖУ: 13% 71% 16%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 485 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
16.4 г
>8.2 г
13%
71%
16%
208 Ккал / 100 г
Потребуется:
груша, сыр дор блю, руккола, орех грецкий, масло сливочное 72%, сок лимонный, мед натуральный (мёд)
Приготовление

Потребуется:

  • 2 груши (лучше брать сорт Конференц)
  • 100 г сыра Дор Блю
  • 100 г рукколы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда

Приготовление:

  1. Орехи поломать на кусочки и прокалить на сухой сковороде.
  2. Груши разрезать, убрать серединки, нарезать дольками и смазать растопленным маслом. Запечь груши в течение 15 минут при 180 градусах (можно в аэрогриле, духовке или слегка потушить на сковороде)
  3. Рукколу промыть, обсушить. Раскрошить сыр. В салатник выложить рукколу, запечённые груши, посыпать всё сыром и грецкими орехами. Полить салат растопленным мёдом, смешанным с соком лимона.

Подавать лучше, пока груши ещё тёплые. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: