Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вареники с курагой и орехами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX88506770/#">Фото: © siaivo / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Вода 125 - - - -
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Курага 100 232 5 0 51
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Итого: 703 2250 54 83 325
На 1 порцию: 117 375 9 13.9 54.1
На 100 грамм: 320 7.7 11.9 46.2
БЖУ: 10% 33% 57%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 703 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
11.9 г
>46.2 г
10%
33%
57%
320 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, курага, орех грецкий, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Размягчить масло, растереть его с половиной муки. Добавить соль, перемешать и влить кипяток. Замесить сначала жидкое однородное тесто, затем добавить просеянную муку, еремшать лопаткой, чтобы не обжечься, и домесить уже тёплое тесто руками. Накрыть тесто полотенцем, пока готовится начинка.
  2. Курагу и орехи перебрать, курагу запарить на 5 минут. Затем воду слить, курагу и орехи измельчить удобным способом - например, в мясорубке.
  3. Тесто раскатать и налепить вареники с курагой и орехами любым удобным способом. Готовые вареники выкладываь на доску с мукой, чтобы не слиплись. Варить 5-10 минут, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: