Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадный кекс 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 25 95 - - 25
Корица 2 5 0 - 2
Ванилин 2 6 - - 0
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Мука рисовая 150 557 11 1 123
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Разрыхлитель теста 2 2 - - 0
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Чернослив 50 128 1 0 29
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Изюм 50 132 2 0 33
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Итого: 636 1480 42 42 231
С учетом уварки: 600 1480 42 42 231
На 1 порцию: 150 370 10.6 10.5 57.7
На 100 грамм: 247 7.1 7.0 38.5
БЖУ: 12% 26% 62%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 600 г
15 мин.
+ +50 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
7 г
>38.5 г
12%
26%
62%
247 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кефир 1% жирности, мука рисовая, яйцо куриное, изюм, чернослив, орех грецкий, сахар-песок, какао-порошок, масло подсолнечное, ванилин, корица, разрыхлитель теста
Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и какао. Добавляем к ним кефир, разрыхлитель, ванилин, корицу и масло. Добавляем муку, тщательно размешивая. Добавляем по вкусу орешки/семечки, чернослив (можно без них). Выливаем тесто в подходящую форму (узкую, но глубокую). Форму лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 40-50 минут. Готово!

Рецепт пользователя Natlick
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: